Учимся распознавать работодателей-мошенников

Сегодня найти достойную работу достаточно не просто, и дело не только в том, что спрос на высокооплачиваемые, перспективные должности превышает их предложение. Конечно, на рынке труда огромное количество соискателей ищет работу, соответствующую определенным критериям, и эти критерии у каждого свои. И здесь главное – не столкнуться с недобросовестными работодателями, которые не спешат честно сотрудничать.

Чтобы помочь избежать потенциальным работникам неприятной ситуации, расскажем о часто встречающихся видах мошенничества, к которым прибегают некоторые работодатели.

Оплата обучения специальности

Ваше резюме заинтересовало работодателя и вас пригласили на собеседование, Вам предлагают хорошую зарплату, интересную работу в прекрасном, дружном коллективе, быстрый карьерный рост, могут показать даже фотографии успешных коллег, вы уже практически согласны, но тут вам говорят, что просто необходимо пройти обучение по специальности, и вам самим надо это обучение оплатить. Вот тут надо сказать себе «стоп» и отказаться от такого «заманчивого» предложения. Работодатель ни при каких условиях не может требовать с соискателя оплаты за обучение предлагаемой специальности!

Временная работа без оформления трудоустройства

Вам поступило предложение от работодателя поработать временно, без оформления вашей трудовой деятельности в соответствии с трудовым законодательством. Мотивация может быть указана самая разная, наиболее распространенная – в данный момент в штате нет вакансий, но обязательно появятся в самое ближайшее время. Правда, в качестве компенсации иногда могут предложить достаточно высокую оплату труда. Как и в первом случае, несмотря ни на что, отказывайтесь немедленно! Работодатель не даст никаких гарантий выполнения своих обещаний. И вы окажетесь совершенно не защищены законом, у вас не будет возможности обратиться, например, в трудовую инспекцию за защитой своих законных прав, вы вполне можете остаться без оплаты больничных листов, отпуска или оплаты внеурочной работы.

Затянувшийся испытательный срок

Вы, наконец, нашли работу, с вами заключен трудовой договор, которым предусмотрен испытательный срок. Казалось бы, все правильно и беспокоиться не о чем. Но будьте внимательны, так как испытательный срок может продлиться гораздо дольше отраженного в договоре времени. Недобросовестный работодатель может использовать работника исключительно в режиме испытательного срока, особенно если в этот период договором оговорена и меньшая зарплата, да и уволить работника можно в любое время без объяснения причин, и работает новый работник обычно с большей отдачей. В такой ситуации необходимо внимательно присмотреться к коллективу в офисе. Если большое количество сотрудников компании проходят испытательный срок, при этом сама компания не является новичком на рынке труда, а также предприятие может отличаться большой текучестью кадров в целом, рассчитывать, что ваш руководитель оценит конкретно ваши старания, не приходится.

«Пустые» обещания

Вы прошли испытательный срок, зачислены в штат компании, но заработная плата у вас по-прежнему, маленькая. Вы несколько раз беседовали с руководителем о ее повышении, он не отказывается, но призывает к терпению, показывает в завтрашний день – там крупные контракты, огромные перспективы и, соответственно, большое повышение вашей зарплаты. Обратите внимание, как обстоят дела в компании, поговорите с сотрудниками, чем они заняты, посмотрите отчетность компании. В случае, если вы поняли, что финансовое состояние компании плачевно, в компании давно ничего не происходит, скорее всего, обещаниям вашего начальника не суждено сбыться в ближайшее время. Кроме того, при обещании повысить зарплату или перевести на другую должность, работодатель может ссылаться на самого работника – мол, «все зависит от вас». Работник, естественно, трудится, не покладая рук, остается поздними вечерами, выходит на работу в выходные, только бы руководитель заметил его старания. Но все остается по-прежнему, руководитель все равно недоволен, так обещания растягиваются на месяцы и годы. На такого работодателя не стоит тратить времени и сил, надо уважать свой собственный труд.

Задержка выплаты заработной платы

Надо отметить, что, если в соответствии с трудовым договором вы получаете официальную, «белую» зарплату и вам ее по каким-то причинам задержали, особенно если эта задержка длится уже не первый месяц, и разговоры с руководителем ни к чему не приводят, смело обращайтесь за защитой своих прав в инспекцию по труду. Работодатель ни при каких обстоятельствах не имеет права не выплачивать или задерживать вам заработную плату. Помните об этом! Однако бывают ситуации, которые решить очень сложно. Например, работодатель начисляет вам зарплату в условных единицах и рассчитывает ее по курсу компании, который, конечно, намного меньше общепринятого. Получившуюся разницу вам обещают выплатить, например, после того, как дела компании пойдут в гору или в конце года, но в трудовом договоре этот пункт забыли отразить. В таком положении защитить права работника практически невозможно. Чтобы не попасть в такую ситуацию, очень важно внимательно читать свой трудовой договор.

Неоплачиваемый труд

Недобросовестные работодатели с большим удовольствием бесплатно используют знания, опыт и таланты своих сотрудников. Речь не идет о должностных обязанностях, закрепленных должностной инструкцией, работник абсолютно добровольно и бескорыстно может выполнять несвойственную для него работу, как в рабочее время, так и после нее. Примеров может быть множество, один из них – руководитель просит придумать название новому бренду компании. И обещает поощрить отличившегося работника, например, благодарственным письмом или грамотой. Пустяк, но каждый активизируется, старается придумать что-то интересное, иногда даже забывая про свои обязанности. Все мы забываем, что для такой работы существуют специалисты по неймингу, которые получают за нее немалое вознаграждение.

Соискателям и работникам необходимо быть внимательными и осторожными, чтобы не попасться на удочки недобросовестных работодателей. И помните, что российское трудовое законодательство предоставляет работнику широкие возможности по защите своих нарушенных прав.


  27.04.2014


Новости

22.03.2017 В Кремле обсудили, почему россияне работают неэффективно



21.03.2017 Медведев утвердил индексацию социальных пенсий с 1 апреля на 1,5%



21.03.2017 Эксперты назвали семьи с детьми-школьниками самой бедной категорией граждан в РФ



21.03.2017 Эксперты: рабочая неделя в будущем может сократиться до четырех дней



16.03.2017 Чем уникальна российская бедность



15.03.2017 Эксперты: низкая оплата труда в РФ демотивирует работников и увеличивает число бедных



15.03.2017 "Ъ": СК возбудил дело по факту начисления зарплаты и премий главе "Почты России"



14.03.2017 Голодец: в РФ есть уникальное явление - работающие бедные



14.03.2017 Россиян, хранящих средства в наличных, за год стало больше



14.03.2017 Помощь для скорой: почему в службе возник кадровый голод и как решить проблему