Ищем работу через кадровое агентство

Попасть в положение безработного сегодня проще простого: сокращение штатов, несогласие с руководством, изменение условий труда в худшую сторону, переезд в другой город или в другой район, желание получать большую зарплату, поменять специальность и множество других причин. В результате – поиск вакантной должности либо самостоятельно, либо через кадровое агентство. Самостоятельно найти работу гораздо труднее, времени может быть потрачено больше – результат зависит только от себя. А кадровое агентство сможет помочь? Как выбрать, чтобы не обманули? Что надо знать?

Агентство рекрутинговое (по подбору персонала)

Такие агентства заключают договора с компаниями-работодателями по поиску для них подходящих специалистов. В случае если агентство найдет специалиста, работодатель заплатит за него приличную сумму. Конечно не сразу, через месяц или два: надо проверить надежность и квалификацию найденного кандидата.

При обращении в рекрутинговое агентство с соискателем не заключают договор, его только опрашивают, проверяют на профпригодность согласно тем критериям, которые затребовал работодатель, и заносят в базу данных. Обычно агентства создают свою базу вакансий и банк данных на соискателей, чтобы в случае запроса от работодателя сразу предоставить нужного кандидата. К сожалению, только три-четыре процента вновь обратившихся соискателей имеют шанс трудоустроиться через такие фирмы. Этим счастливчикам важно знать, что попадут работать они в сравнительно надежную компанию: если работодатель вкладывает деньги в поиск специалистов, значит, у него стабильное производство и он думает о будущем.

Агентство по трудоустройству

С соискателями такие агентства заключают два вида договоров: предоставления информационных услуг о потенциальных рабочих местах и договор о подыскивании работы до трудоустройства, по такому договору трудоустроенный кандидат выплачивает часть первой зарплаты агентству.

С компаниями-работодателями такие агентства не работают, список вакансий формируется из объявлений бирж по трудоустройству, ищется в специальных рекламных изданиях, либо на местных телеканалах.

По первому типу договора соискатель оплачивает столько стоимость информации об открытых вакансиях, сумма сравнительно небольшая – от 10 до 20 долларов (по курсу сегодняшнего дня). Но ответственность за трудоустройство агентство не несет: информацию о вакансиях дали, а как с ней поступит соискатель – дело его. В договоре может быть указано, что агентство предоставляет информацию в течение месяца или дает список из нескольких десятков (например, пятьдесят) вакансий. По такому договору соискатель не сможет устроиться практически никогда. А внесенная оплата – просто выброшенные на ветер деньги.

В случае подыскивания работы до гарантированного трудоустройства соискатель имеет гораздо лучшие шансы на получение работы. Действие такого договора начинается с внесения первой суммы (от 10 до 20 долларов). Обычно такой договор агентства заключают с профессионалами, специалистами или активно ищущими работу соискателями, то есть с теми, в ком они видят реальный шанс заработать деньги.

Сотрудник агентства составляет с кандидатом качественное резюме, обычно на бланке агентства, и начинает индивидуально подыскивать для него вакансии. Если подходящая вакансия найдена, соискателя вызывают и готовят к будущему собеседованию: проводят с ним тренинги, подсказывают, как нужно выглядеть, что и как отвечать. При трудоустройстве по этому договору агентству нужно будет заплатить от 20 до 30 процентов от суммы первой зарплаты. Конечно, можно и не платить, штрафные санкции такие агентства вряд ли будут требовать, но занесение в черный список в таком случае гарантировано. И в будущем ни одно из аналогичных агентств не будет работать с «проштрафившимся» соискателем.

В течение действия данного договора (срок действия обычно указывается один год) соискателю предоставляется несколько возможных вакансий, от него требуется, чтобы он не отказывался и приходил вовремя на собеседования. В случае немотивированного отказа договор перестает действовать. Все продумано: на диване лежать не получится. В таком договоре предусмотрена даже возможность самостоятельного трудоустройства соискателя – в этом случае соискатель не платит ничего агентству, но если сотрудник найдет подходящую вакансию, то нужно будет все-таки или прийти на собеседование или отказаться от договора совсем, заплатив неустойку. Внимательное чтение такого договора обязательно – это избавит от лишних сложностей в дальнейшем.

Гарантированное трудоустройство

Неужели это можно представить: заплатил небольшую сумму и гарантированно получил работу? Такое возможно?

Необходимо внимательно читать любой договор, за что и когда производится оплата. Какие услуги за эти деньги предоставляются. За информационные услуги платить не стоит, даже если в рекламе агентства гарантируется трудоустройство.

В случае подписания договора с подыскиванием вакансии до трудоустройства оплата производится за реальную работу агентства: сотрудники специально изучали вакансии, резервировали их, проводили переговоры с работодателем, подготавливали соискателя, проводили с ним несколько раз тренинги. Как правило, такие агентства работают давно, много и качественно. Шанс получить работу здесь выше, чем в других.

Как выбрать агентство, чтобы не стать обманутым

Агентства по подбору персона и по трудоустройству начали работать сравнительно недавно, их история началась во времена массовой безработицы, когда закрывались промышленные предприятия, а свободных рабочих мест практически не было. В эти годы многие агентства возникали, работали месяц, иногда даже полгода, собирали деньги с населения – и исчезали. Удивительно, но сегодняшняя практика работы таких агентств аналогична прошлой: из множества агентств только несколько (процентов 10) работают больше двух лет.

По каким критериям можно оценить надежность агентства?

  • В любом агентстве висят копии уставных документов, где указаны дата образования и виды деятельности. Если года два тому назад – можно попробовать заключать договор о трудоустройстве. Если даже и намека нет на такие документы – уходить надо срочно, пока не схватили за рукав и не наобещали гарантированно трудоустроить.
  • В рекламе нормальных агентств указанные зарплаты вакансий имеют среднюю цифру по региону. Значит, работают с работодателями напрямую, владеют реальной ситуацией на рынке труда.
  • Серьезное, знающее себе цену агентство никогда не будет давать рекламу вакансий от имени работодателя, по крайней мере, не будет об этом писать.
  • Прежде чем идти в агентство, обязательно нужно позвонить туда. В случае реально работающих сотрудников, ответ будет корректный, ясный и четкий. Сразу будет понятно, сколько и за что придется платить. В недобросовестном агентстве никогда не ответят прямо, обязательно скажут, что обо всем проинформируют при личной встрече.
  • На какие детали работы следует обратить внимание в самом агентстве?
    - Скромная обстановка – ничего не говорит о надежности агентства. Откуда при небольших суммах договоров взяться дорогой технике и шикарной мебели?
    - Всего один сотрудник – вот это должно насторожить: невозможно вести одновременно и базу данных соискателей, и базу вакансий, отзваниваться потенциальным работодателям и кандидатам и вести переговоры с соискателями.
    - Сотрудники пьют чай, постоянно заняты непрофессиональными разговорами и постоянно выходят покурить – значит, не загружены, работа не налажена.
    - Телефонные линии не загружены, всего один телефон – получается, что это агентство не востребовано, сюда никто не звонит.
    - Клиентов много, даже в очереди стоят, сотрудники не успевают отвечать на звонки и одновременно принимать соискателей – все в порядке, у агентства много работы, есть шанс трудоустроиться.
Шанс получить высокооплачиваемую и интересную работу есть у каждого, главное — это умение ориентироваться в современных видах услуг.


  27.04.2014


Новости

01.02.2018 Россия официально осталась без Резервного фонда



31.01.2018 Правительство одобрило возможность регистрации юрлиц без офиса



31.01.2018 Организаторы конкурса "Лидеры России" опубликовали список из 300 финалистов



31.01.2018 Россия решила начать производство хлопка



31.01.2018 Эксперт: СКФО может сотрудничать с Оманом при подготовке кадров нефтепрома и в сфере АПК



30.01.2018 Долги потенциальных банкротов превысили 31 млрд рублей



30.01.2018 Банк "ФК Открытие" приступил к объединению трех своих пенсионных фондов



29.01.2018 Путин: нужно обеспечить рост реальных доходов и зарплат граждан



29.01.2018 Создание рынков сбыта продукции поможет развитию народных промыслов на Кавказе



29.01.2018 Власти Мурманска будут привлекать врачей в регион с помощью льготной ипотеки