« Назад
13.03.2017

Минтруд предложил ограничить зарплату руководителей госпредприятий

Если она слишком сильно отличается от зарплаты сотрудников, ее придется согласовывать с правительством.

Минтруд предлагает обязать министров отчитываться перед вице-премьерами, почему зарплата руководства госпредприятий существенно превышает заработки их работников. Такой проект постановления правительства, разработанный Минтрудом, опубликован на портале regulation.gov.ru.

Сейчас зарплата руководителей государственных предприятий, их заместителей, а также главных бухгалтеров не должна превышать среднюю зарплату работников больше чем в 8 раз – такое ограничение установлено правительством. Для отдельных предприятий, например выпускающих стратегически важную или уникальную продукцию, сделано исключение из правила. Такие организации перечислены в двух списках, утвержденных правительством в 2012 и 2015 гг. В них, например, руководители охранных предприятий, ведомственных вузов, научно-исследовательских центров. В 86 из 133 предприятий, включенных в эти списки, зарплата руководства более чем в 8 раз превышает зарплату работников, говорится в пояснительной записке к проекту. А в среднем на таких предприятиях – в 14 раз.

Например, руководителю ФГУП «Почта России» Дмитрию Страшнову было разрешено получать зарплату, которая в 500 раз превышает средний заработок на предприятии, следовало из приказа министра связи Николая Никифорова. Зарплата его заместителя согласно приказу может превышать 350 средних зарплат, а главного бухгалтера – 150. В 2015 г. средняя зарплата сотрудников «Почты России» (всего их более 351 000) достигла 18 800 руб. в месяц, сообщал весной ФГУП. Представитель «Почты России» не ответил в воскресенье на запрос «Ведомостей».

Минтруд предлагает, чтобы министры отчитывались перед вице-премьерами о предельном соотношении зарплат. Зарплату руководителя выше средней по предприятию более чем в 15 раз придется согласовать с правительством, объяснив, почему разрыв должен быть таким большим, следует из проекта. Это должно исключить необоснованную дифференциацию в оплате труда руководителей и работников, говорится в пояснительной записке к проекту.

Большая разница

По расчетам «Ведомостей», сделанным по ежеквартальным отчетам, в 13 крупнейших компаниях из 35 заработки ключевых управленцев в 2015 г. были более чем в 100 раз выше, чем у сотрудников среднего звена. У некоторых еще больше – например, в 427 или 253 раза.

В среднем по России разница между зарплатой руководителей организации и специалистов высшего уровня квалификации существенно ниже, чем разрешено ФГУПам, – только в 2 раза, свидетельствуют данные Росстата за 2015 г. И даже разница в зарплате с неквалифицированными рабочими не превышает 5 раз.

В маленьких и средних унитарных предприятиях процесс формирования вознаграждений невозможно оценить, говорит консультант крупной аудиторской компании. Решения в большинстве из них принимаются непрозрачно – выплачиваются слишком большие вознаграждения, информация о работе предприятия не раскрывается, перечисляет он, а из-за недостатка контроля решения принимаются формально.

Определение рыночного уровня вознаграждения руководства – сложный процесс, говорит директор Deloitte Олег Швырков. В акционерных обществах его определяют советы директоров, но в ГУПах их нет и этот механизм не работает, указывает он. Разброс между зарплатами на госпредприятиях действительно можно регулировать, такая практика есть и в Европе, рассказывает директор PwC Юрий Левичев. Но нужны четкие критерии – для разных ФГУПов они могут быть тоже разными, считает он.



 « Назад

Новости

01.02.2018 Россия официально осталась без Резервного фонда



31.01.2018 Правительство одобрило возможность регистрации юрлиц без офиса



31.01.2018 Организаторы конкурса "Лидеры России" опубликовали список из 300 финалистов



31.01.2018 Россия решила начать производство хлопка



31.01.2018 Эксперт: СКФО может сотрудничать с Оманом при подготовке кадров нефтепрома и в сфере АПК



30.01.2018 Долги потенциальных банкротов превысили 31 млрд рублей



30.01.2018 Банк "ФК Открытие" приступил к объединению трех своих пенсионных фондов



29.01.2018 Путин: нужно обеспечить рост реальных доходов и зарплат граждан



29.01.2018 Создание рынков сбыта продукции поможет развитию народных промыслов на Кавказе



29.01.2018 Власти Мурманска будут привлекать врачей в регион с помощью льготной ипотеки