« Назад
31.01.2018

Правительство одобрило возможность регистрации юрлиц без офиса

Правительство поддержало предложение о регистрации юридического лица без обязательного наличия офиса, заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин по итогам заседания президиума совета при президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам, прошедшего под руководством премьер-министра РФ Дмитрия Медведева.

"Первая история - предложение от ухода от обязательного принципа наличия физического адреса для юридических лиц. Это создание на базе банков, других организаций возможности регистрации предприятий без физического офиса - либо на базе почтового ящика, либо на базе электронного сервиса", - сказал министр на заседании, на котором рассматривался проект по развитию малых и средних предприятий(МСП).

"С точки зрения физического адреса - это тектонический сдвиг для корпоративного законодательства. Это перевод всей системы регистрации в соответствии с реалиями современной цифровой экономики", - отметил министр.

"Вторая история связана с упрощением регистрации новых бизнесов. Мы договорились о том, чтобы те бизнесы, которые будут регистрироваться в электронном формате, будут регистрироваться с нулевой платой. Это подразумевает отмену госпошлин для регистрации нового бизнеса в электронном формате. И одновременно со стороны банковской системы (на совещании присутствовал глава Сбербанка Герман Греф - ИФ) мы слышим готовность предоставлять услуги по открытию счета, по получению базового перечня услуг тоже с нулевой стоимостью. Такое существенное снижение стоимости до нулевой отметки существенно упростит регистрацию новых бизнесов и придаст дополнительную динамику по созданию новых бизнесов", - сказал Орешкин.

"Третья история - совместная программа с Корпорацией МСП по предоставлению льготных кредитов на уровне 6,5%", - добавил он, напомнив, что на этой неделе были отобраны 15 банков, и уже в феврале начнется выдача кредитов по такой ставке.

Кроме того, по его словам, в четверг будет запущен ресурс "Деловая среда", на котором компании и банки смогут предоставлять сервисы для малого бизнеса.

"Сегодня принято решение поддержать все эти предложения. В ближайшее время примем необходимые поправки в законодательство", - подытожил министр, отметив, что эти поправки могут вступить в силу уже в этом году.



 « Назад

Новости

01.02.2018 Россия официально осталась без Резервного фонда



31.01.2018 Правительство одобрило возможность регистрации юрлиц без офиса



31.01.2018 Организаторы конкурса "Лидеры России" опубликовали список из 300 финалистов



31.01.2018 Россия решила начать производство хлопка



31.01.2018 Эксперт: СКФО может сотрудничать с Оманом при подготовке кадров нефтепрома и в сфере АПК



30.01.2018 Долги потенциальных банкротов превысили 31 млрд рублей



30.01.2018 Банк "ФК Открытие" приступил к объединению трех своих пенсионных фондов



29.01.2018 Путин: нужно обеспечить рост реальных доходов и зарплат граждан



29.01.2018 Создание рынков сбыта продукции поможет развитию народных промыслов на Кавказе



29.01.2018 Власти Мурманска будут привлекать врачей в регион с помощью льготной ипотеки