« Назад
30.01.2018

Банк "ФК Открытие" приступил к объединению трех своих пенсионных фондов

Банк "ФК Открытие" направил в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство об объединении трех контролируемых им пенсионных фондов, входящих в десятку крупнейших работающих с пенсионными накоплениями, передает РБК.

"30 января 2018 года в ФАС России было подано ходатайство на получение согласия на проведение реорганизации АО "НПФ "Лукойл-Гарант", АО "НПФ Электроэнергетики" и АО "НПФ РГС" в форме присоединения АО "НПФ Электроэнергетики" и АО "НПФ РГС" к АО "НПФ "Лукойл-Гарант". С момента начала юридических процедур процесс объединения фондов может занять порядка шести месяцев", - говорится в сообщении "Лукойл-Гаранта".

Объединенный фонд возглавит генеральный директор НПФ "Лукойл-Гарант" Денис Рудоманенко. "Одна из основных задач, стоящих перед нами, - реализовать концепцию универсального пенсионного фонда, диверсифицировать клиентскую базу за счет взаимоотношений с предприятиями различных отраслей экономики и расширить предложение для розничных клиентов", - сообщил он. Через полгода на рынке пенсионных накоплений появится, таким образом, новый лидер - объединенный фонд "ФК Открытие", который будет управлять почти 600 млрд рублей накоплений.

Напомним, в начале декабря прошлого года агентство Reuters сообщало, что российский Центробанк готовит к объединению пенсионные фонды, вошедшие в "ФК Открытие": "Лукойл-Гарант", НПФ "Электроэнергетики" и НПФ РГС. Агентству об этом рассказали три источника, близкие к руководству двух фондов и к банку.

По данным РИА "Новости", по состоянию на декабрь 2017 года по итогам девяти месяцев года крупнейшим негосударственным пенсионным фондом в России был НПФ "Сбербанка" с объемом пенсионных накоплений 466,2 млрд рублей и общей стоимостью имущества 495,5 млрд рублей.

"Лукойл-Гарант", НПФ РГС и "НПФ Электроэнергетики" находились на четвертом, шестом и девятом местах по объему пенсионных накоплений, а по всему объему имущества последний был на одну позицию выше - на восьмом месте.

Все три НПФ, напоминает РБК, в конце августа 2017 года вошли в периметр санации "ФК Открытие", который стал первым проектом Фонда консолидации банковского сектора, контролируемого Центробанком. Кроме них, под санацию попали банк "Траст", "Росгосстрах", "Росгосстрах Банк", "Открытие брокер", а также "Точка" и "Рокетбанк". На оздоровление "ФК Открытие", входившего в топ-10 крупнейших банков по активам, ЦБ выделил 456,2 млрд рублей.



 « Назад

Новости

01.02.2018 Россия официально осталась без Резервного фонда



31.01.2018 Правительство одобрило возможность регистрации юрлиц без офиса



31.01.2018 Организаторы конкурса "Лидеры России" опубликовали список из 300 финалистов



31.01.2018 Россия решила начать производство хлопка



31.01.2018 Эксперт: СКФО может сотрудничать с Оманом при подготовке кадров нефтепрома и в сфере АПК



30.01.2018 Долги потенциальных банкротов превысили 31 млрд рублей



30.01.2018 Банк "ФК Открытие" приступил к объединению трех своих пенсионных фондов



29.01.2018 Путин: нужно обеспечить рост реальных доходов и зарплат граждан



29.01.2018 Создание рынков сбыта продукции поможет развитию народных промыслов на Кавказе



29.01.2018 Власти Мурманска будут привлекать врачей в регион с помощью льготной ипотеки